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2 résultats trouvés pour «déchets alimentaires»

R&D : accélérer la réduction des émissions de CO2 | EDF France

La biomasse regroupe l' ensemble des matières organiques d' origine végétale (rémanents forestiers, résidus de l' industrie du bois, résidus agricoles, déchets alimentaires végétaux, huiles de cuisson usagées, détritus de type cartons / papiers...) ou animale (effluents d' élevage, graisses animales, déchets alimentaires d' origine animale...) .Les ressources utilisées pour la production d' énergie sont principalement les déchets ou les résidus (végétaux ou animaux) ou encore les cultures énergétiques (plantes sucrières ou oléagineuses, taillis à courte rotation, miscanthus, cultures intermédiaires.

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Il contribue aussi à lutter contre l' insécurité alimentaire par la suppression des bactéries... Les kits d' aquaponie fonctionnent à l' énergie solaire, utilisent seulement 10 % de eau par rapport à l' agriculture traditionnelle, réduisent la quantité de déchets dans les bassins piscicoles de 90 % et éliminent l' utilisation d' engrais chimiques.

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